Любовь это не чувство, а подвиг самоотдачи. Или семейная аскетика ...

Анонсы Шабат является венцом творения! Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Просите у Бога и ищите друзей соответственно вашему нынешнему призванию

Надежда в этой жизни Темой нашего изучения будет наше личное отношение к Богу. В частности мы рассмотрим одну грань характера, которая необходима нам для правильных отношений с Богом. Об этом редко упоминается в современном христианстве, и это мало понимается большинством христиан. Тем не менее, как уже было сказано, это является необходимым для правильных взаимоотношений с Богом.

Наш страх ничего не меняет в незыблемой реальности Божьего обещания."Страх Господень прибавляет дней";"Страх Господень - источник жизни.

Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, то есть почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастием, а потому старается, чтобы не прогневить Его. Иоанн, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви" Ин 1: По силе этого-то, конечно, совершеннейшего страха Божия, преподобный Антоний Египетский говорил некогда о себе:

Двенадцать благословений Богобоязненности

Страх Страх Это было в Карпатах. Было чудесное, морозное, зимнее утро. Наш многотонный грузовик медленно поднимался на перевал. Затаив дыхание, мы не сводили глаз с круто поднимающегося в горы заснеженного серпантина дорог. Значительная часть нашего пути скрывалась еще за высокими соснами, могущественно поднимающимися по склонам гор. Нам открылась изумительная картина тянущихся цепью до горизонта горных хребтов, между которыми прятались глубокие темные ущелья.

Понятно, что у таких страха Божьего нет, да и познания Бога тоже нет. В жизни Пр «Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых.

Иов 28 28 … и сказал человеку: Хвала Ему пребудет вовек. Вероятно, эта тема одна из тех, о которых Господу угодно было говорить как о некоторой тайне, что ли…??! Христос был исполнен страхом Божиим Ис 11 2,3 … и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним: Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

Где Бога боятся, там чисто

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать.

«Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых Страх Божий – это то, что Бог призывает нас всех иметь в наших сердцах.

Чутьё, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-н. Непосредственное, без обоснования доказательствами постижение истины спец. Вероятно у каждого бывают интуитивные озарения, когда -"вот знаю и всё тут". Откуда, почему - непонятно, но чувствую, что это так. Проблема лишь в том, что без доказательств словарное значение 2 интуиция зачастую проигрывают логическим доводам разума.

И потому, хотя интуитивные знания посещают каждого, им попросту не доверяют. О поиске доказательств, как-нибудь в другой раз, сегодня рассмотрим саму интуицию. Не удивляйтесь, но интуиция будет описана не так, как её понимает большинство.

Диагностика кармы. Теория и практика.

Архимандрит Клеопа Илие; — , духовник, молитвенник и церковный писатель, широко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника-исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирян. Предлагаем читателям отрывок из книги.

«Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых Помимо уважения и почтения, страх Божий - это также верность в малом.

И назвать вышеприведенные стихи пустой декларацией - единственное на что вы способны. По утверждению аргументами не подкрепленному можно лишь сказать, что это пустая декларация. , это ваши слова. А не скажите ли вы на чем они основаны? На многочисленных заявлениях христиан, согласно которым мораль имеет исключительно религиозную основу, и мир, утратив страх божий, немедля погрязнет в грехе.

Я же вам скажу обратное, что вы заблуждаетесь - Христос и подвиги святых, шедших со славословиями Бога на смерть и мучения, Версия посмертного воздаяния полностью обесценивает упомянутые подвиги, выставляя их как приземлено-корыстные акты. Что стоят несколько часов мучений в сравнении с вечностью блаженства. Рискнете ли вы утверждать и притом мотивированно , что кто-либо из этих святых нашел бы в себе мужество пойти на муки абсолютно бесплатно, с четким знанием, что его жертва не вознаградится и его участь ничуть не изменится в случае если он предпочтет не испить этой чаши?

Для Кадош Да что вы! Плоть - это плоть. Для всякого, кто верит в жестокого бога — на глухо исключает грех. Что значат несколько минут удовольствия в сравнении с вечностью мук?

Что написано в Библии о...

Ксюшенька [] 4 года назад 1. Страх Божий прибавляет лет. И в страхе Божьем заключен не то чтобы страх кары, а страх, нежелание обидеть Бога, мы же Его обижаем, когда нарушаем духовные законы. Господь очень гармоничен, и мы должны стремиться к этому. Раньше, в далекой древности, люди жили и по лет и по и даже лет.

К сожалению, широко распространено мнение, что страх Божий источник жизни (), прибавляет дней (), отводит от зла.

Март 10, Уже несколько дней мы говорим о двенадцати благословениях, которые мы получаем, благодаря страху Божьему. Сегодня поговорим о восьмом благословении. Божье Слово утверждает, что дни нечестивых сократятся, а боящимся Господа прибавятся. Конечно, читая эти слова, не хотелось бы связывать все ранние смерти с грехом. Библия говорит, что случается с нечестивым, то же случается и с праведником. Но когда теряем страх Божий, дьявол, проскальзывая в нашу жизнь, крадет наши дни.

“Начало мудрости--страх Господень”

Информация - Диагностика кармы. Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.

Через страх Божий и соблюдение Его заповедей. И если с соблюдением отличить страх Божий от человеческих страхов . прибавляет дней».

Страх Страх Это было в Карпатах. Было чудесное, морозное, зимнее утро. Наш многотонный грузовик медленно поднимался на перевал. Затаив дыхание, мы не сводили глаз с круто поднимающегося в горы заснеженного серпантина дорог. Значительная часть нашего пути скрывалась еще за высокими соснами, могущественно поднимающимися по склонам гор. Нам открылась изумительная картина тянущихся цепью до горизонта горных хребтов, между которыми прятались глубокие темные ущелья.

Сочетание ярких красок голубого неба, зелени хвойного леса, ослепительной белизны снега с венчающим всю эту красоту величественным восходом солнца на востоке создавало незабываемое впечатление.

О страхе Божьем - Дерек Принс